Лучший час

Тамила Синеева
Лучший час состоит из уставших минут,
Безутешных свобод и запретных слов.
В нём коты и еноты меня стерегут,
Будто я дорогой и конкретный слон.

А чего бы и нет? Этот час только мой,
Захочу, и прикинусь мечтательной зеброй,
И в жару у фонтана облившись водой,
Буду бегать с детьми, как лихая пантера.

А еще можно всякое есть, что нельзя,
И мучное со сладким, и после шести.
И данаей разлечься - такая вот вся -
Приходите, берите. Нет сил унести?

Но, пожалуй, я выпью с кальмаром пивка.
Нет, кальмар, не надейся - тобою заем.
И пойдём мы с лошадкой смотреть на закат,
Словно я - это ёжик в тумане, е-е...

Так, промаявшись дурью, херней прострадав,
Поняла - бытие и смешно, и сурово.
Из тумана явился кальмар и сказал:
Лучший час - это... (очень запретное слово).