Легенда Ольвии

Олег Вервека
Эллады древнее творенье -
Красавица Эвксинских берегов,
Как будто дивное растенье
Рос город греческих богов.

Орел когтями ухватил
За спину мирного дельфина
И волны бурей возмутил,
Пленя морского властелина.

Легенду волны унесли
В глубины временнЫх пучин.
Места свои в гербе нашли
Орел и раненый дельфин.