Для чего живём на этом свете?

Владимир Заветный
Для чего живём на этом свете?
Чтобы сыто есть и сладко спать?
Ясно это взрослому и детям,
При таком раскладе нам несдобровать.

Зачем мы в этот мир приходим,
Страдаем, любим и творим?
Потом, вдруг, невзначай, уходим
Под свод небесный, словно пилигрим.

Не для того ли, чтобы добрый след оставить
На грешной той Земле, где мы живём?
И чтобы в этом мире многое поправить,
Чтоб добрым словом помянули нас потом.

И вся история любых народов мира
Пытается нам дать ответ на сей вопрос.
Не каждый почему-то только верит,
Что ум его, ответ понять дорос.

Ищите и читайте мудрость предков
Всех поколений, прожитых до Вас!
Чтоб озарила истина духовная во веки,
Сознание расширив тот же час!

Чтоб жизнь свою не скомкать безнадёжно
Я предлагаю Вам известный путь.
Но важно отнестись к нему серьёзно,
Ведь «Десять заповедей» носит имя этот путь.

А из него взрастают заповеди все Блаженства,
Что человека подняли на новый уровень души!
И дали новый уровень святого совершенства,
Как планку новую для покорения вершин!

Но важно всем понять его значение,
Почувствовать и вникнуть в его суть,
Чтоб прямо путь Земной пройти, без «приключений»,
И в «пропасть» тёмную случайно не свернуть.

За тот короткий срок, отпущенный нам Свыше,
Всем надобно нам суть вещей понять!
И надобно понять весь смысл жизни,
Чтобы проще было жить и умирать!


                20.12.2019