Я знаю точно

Оля Сома
Имею наглость быть счастливой
(Да, это роскошь, а не блажь),
Быть для себя всегда красивой,
И наплевать на макияж.

Имею наглость высыпаться,
Детей любить и обнимать,
И со свекровью не общаться,
На телефон не отвечать.

Имею наглость улыбаться,
Писать стихи когда хочу,
С друзьями письмами общаться,
Годами не ходить к врачу.

Имею наглость не бояться
Любить того, кого люблю.
И если нужно признаваться,
Всё чаще правду говорю.

С годами принимаешь больше,
Когда поймешь - предела нет,
Ломаешь стены, планы строишь,
Садишься на велосипед...

Так много чувств переплетений -
Восторг и страх, азарт и стыд...
Но с каждым годом гуще тени,
И удивленья вкус размыт...

Взглянув назад, дышу легко я,
Багаж воспоминаний вновь переберу.
И знаю точно, что не стоит
Быть не счастливым никому.