Барханы слез

Анжелика Синкевич
Не каждая слеза впадает в море,
Ручьём бежит и падает дождем,
Но, жгучим унаследована горем,
Песком становится в раю моем.

Барханы слез в пустыне жаркой боли,
Меняются лишь тени на ветру;
Мираж забытый кажется мне то ли,
Иль память вдруг напомнила игру.

Не выжечь то, что превратилось в камень,
Лишь время полновластно исцелит,
И может быть нежнейшими цветами
Взойдут песчинки силою молитв.