Я положу пинцет в карман нагрудный...

Даниил Корытный
Я положу пинцет в карман нагрудный,
В рюкзак - перчатки, маску и халат.
Сегодня день обычный - словом, трудный,
Ведь отдыхать теперь не наш формат.
Ложимся мы под утро, на восходе,
А в шесть уже нас мчит в метро вагон,
И днями мы без сил по парам ходим,
За год забыв такое слово - "сон".
Мы знаниями голову забили -
Теперь она трещит аки по швам!
Бывало, через силу мы зубрили,
Но знаем, что всё пригодится нам.
Прошёл уж целый год - и пять осталось,
Затем и на работе нам учить.
Когда впервые мы пришли, казалось,
Что трудности все нам не пережить,
Но посмотрите - мы растём. Умнеем.
Мы знаний набираемся пока.
И хоть лечить ещё мы не умеем,
И над конспектами висит рука,
Мы на пути к тому, о чём мечтаем,
И по дороге долгой вместе мы идём
И не сдадимся никогда, ведь знаем -
Однажды человеку жизнь спасём!