Стелется туман полем...

Антон Буланников
Стелется туман полем,
давит под собой землю,
стон немых колоколен
(что мертвецким сном дремлют)
дыры заполнял в окнах,
дыры заполнял в стенах,
речкою живой погнан -
и увяз в степных генах.

Где-то вдалеке праздник,
сосны на парад встали,
всполохи луны красят
серые в ночи дали.

Стало ей совсем сложно
в мире отыскать мира,
в звуках распознать слова,
в жизни, где уж нет сына.

Нету больше в нас крика,
нету больше в нас боли -
травы у реки дики,
да за той рекой поле.