Рябина

Аннушка Сибирская
Выросла рябина на юрУ -
Крепкий ствол, раскидистая крона.
Встала горделиво на ветру,
Над оврагом с осокОй зелёной.

И весною ветер озорной
Белою фатой её играет,
А осенней, золотой порой,
Ягоды-кораллинки считает.

И рябина, гордая собой,
Соком наливается до срока.
Всем взяла - статью, и красой,
Только вот беда, что одинока...