Красные лилии

Ира Степанян
Букет  срезаю красных лилий
И ставлю в вазе на окно.
Их цвет рождает в сердце силы,
Растраченные мной давно.
Я наслаждаюсь ароматом,
И он сознание пьянит,
Оно душе моей отрадные
Воспоминания дарИт:
Как средь таких же укрывалась
Я в детстве от друзей, родных.
Под ними гномиков искала -
Защиту в шалостях своих.
А в юности цветам шептала
Всё, чем душа была полна:
Им тайны сердца доверяла
И дорогие имена.
Затем семья, с детьми заботы
Без устали, порой без сна.
И эти жгучие красоты
Впредь обходились без меня.
И осень жизни наступает,
Неся мне лилий тех букет,
И радость душу наполняет:
В них память благодатных лет.