Сегодня

Артём Вересков
Идут своею чередой,

Дней будни, ночи, расстояния,

Хочу увидеться с тобой,

Тоскует сердце постоянно.


*****

Смотреть хочу в тебя опять,

Как в зеркало ушедшей дали,

Не повернуть-то время вспять,

И не вернуть тебя, украли.

*****

Как так случилось, почему,

Я не увидел то мгновенье,

Ты весело ушла к нему,

И в сердце лишь опустошенье.


*****

А год, за годом всё идёт,

Стирая в памяти минуты,

Моменты счастья и невзгод,

Но ты, всё в сердце почему-то.

*****

Не отпускает чувств река,

Душа тебя не отпускает,

В который раз, ну всё, пока,

Наутро снова не хватает.



*****

Качели промелькнувших дней,

Уносят ветром листопада,

Воспоминания о ней,

Жизнь продолжается, так надо.