Уж сопки багульником отполыхали

Галина Хрущёва Гамова
Уж сопки багульником отполыхали.
Травой изумрудной покрылись поля.
Сквозь сито небесное сверху упали
Стеклянные капли седого дождя.

И влага желанная вмиг оросила
Округу живительной, свежей водой.
Цветастую радугу речка поила
 Из русла серебряной, чистой  волной.

Росою хрустальной туманы вдруг стали,
Заря отразилась в них алым огнём.
Разбавила дымка зелёные дали,
Накрыв незабудковым травы платком.
02.06.20