Июнь

Владимир Голубятников
Июнь. Разбрызгать антисептик
И горько-горько зарыдать.
Пускай кривится чёрный скептик,
Вот-вот начнётся благодать,
Помчится вихрем птица-тройка
Через парад и балаган,
Опять застой и перестройка,
И вновь капкан и интриган,
И снова яблони и вишни,
И белый дым, и полный мрак,
Но крики ворона излишни,
Поскольку громко свистнул рак.