Все становится верх дном

Рия Сиевич
Все становится верх дном -
Посмотри!
Пляшут вирусы кругом
Да миры,
Звезды прячутся от нас,
Падая,
Каждый час останавливаются
Сердца.
Слышишь? Гул со всех сторон,
И толпа
Унесёт тебя - выйдешь вон.
Вот игра!
Тянешь свой билет лото
Наугад
И тащи свое ярмо
Невпопад.
Кто-то крикнет сбоку вдруг:
-Правила!
Мы придумаем да и в суд -
Виноват!
Не по норме ты стоял
У руля,
Достигал всего ты сам -
Так нельзя.
Сумасшедший! Надо брать.
Лучше сдать.
Мы ж заставим закричать:
"Вертится!"
Вот и вся твоя вина,
А теперь
Волю к правде до конца
Сам убей.
В мире всех не по норме
Мы
Уничтожим, уничтожим,
Сгнобим.
Лучше сразу далеко
Улететь.
Только ум свой, как пальто,
Не надеть.
На сапог, кажись, не хватит
МРОТа.
Вот и думай, как не гнить
На болоте.