В каком-нибудь трехтысячном году

Елена Лисачева
В каком-нибудь
трехтысячном году
сиять все так же небу
бирюзой.

И в половодье
плыть речному льду,
березкам так же
шелестеть листвой.

И покрываться зеленью
полям,
кувшинкам засыпать
в ночном пруду...

Взглянуть бы на тебя,
моя Земля,
в каком-нибудь
трехтысячном году!