Чтоб не попасть впросак

Вера Каргопольцева
Куда-то собралась пойти,
К одежде обувь подобрать хотела,
Вторые к парам не могла найти,
Мой пёсик их ворует то и дело.

Шалун мне тапки никогда не подаёт,
Он босоножки,почему - то, выбирает.
Хватает в зубы и с собой несёт,
Так пары и раз’единяет.

Запрячет где-то ,что их не найду,
Куда уносит,точно я не знаю.
Вот я сейчас надену и пойду,
И в этой обуви немного погуляю...

Дырявую одежду одеваем, носим,
А обувь разную? Ну почему бы не надеть?
Я знаю, ни о чём никто не спросит,
Никто от этого не сможет заболеть...

Да  ладно ,искушать судьбу не буду,
Пора собачке наставления давать.
И заниматься воспитаньем  не забуду,
Чтоб из-за них впросак не попадать.

21.06.2020г.