Купала

Евгений Санько
С праздником славян - КУПАЛА. Ярило уходит на год...

Звёздочки, дарящие
Тайну в тишине.
Чучела, горящие,
На святом огне.

Трав глаза цветущие,
Жаркий хоровод.
И венки, плывущие,
По просторам вод.

Огоньки венчальные
Праздничных свечей.
Песни величальные,
Ясный блеск очей.

Грёзы возлетевшие
Пламенной любви.
В буйны травы пешие
Вместе забрели…

Ноченька отрадная,
Наконец, пришла.
У Ивана с Ладою
Сладились дела.

Видят боги зрячие
Ла и Да порыв.
Их тела горячие
Силой рос омыв.

Так с природой милою
Крепко обнялись.
Наливались силою,
Продолжали жизнь!