Суд

Илья Малкин1
Цикл: "Картинки" 

Картинка №1  "Суд" 


Суд завершен, и приговор подписан,
Преступник тихо всхлипывал и сник,
Он невиновен, он еще мальчишка,
Судья же мрачный и сухой старик.

Судье не привыкать, работа просит
Спокойствия, бесстрастности в глазах,
Она живого чувства не выносит,
Она эмоцию испепеляет в прах.
 
А было время, свеженьким подростком
Он бегал, торопился, жить спешил,
И страстно увлекался конным спортом,
А как - то раз, он даже полюбил.

Но годы расписали по иному,
Он стал судьей, сурово присягнув,
И вот теперь, он чувствуя истому,
Отправил невиновного в тюрьму.

Да, чувствовал, что так, но что мог сделать?
Защита слабже, обвинение сильней, 
Судья, лишь функция жестоко и умело
Судить несчастных, оступившихся людей.

Судья лишь функция, ответственность, работа.
Темнеет все, и тихо бормоча,
Уборщик от безделия и пота 
Смеется и уходит хохоча.



                24.08.03.