Уступите дорогу дождю

Вовка Комаров
Уступите дорогу дождю.
Соберите багаж в путь-дорогу.
До ворот проводите. Немного
Погрустите. И съешьте фондю.

Да, он чист, как тибетский монах.
И от капель мурашки по коже.
Но домашним, увы, быть не сможет
Дождь - лишь сырость в уютных стенах.

Уступите дорогу дождю
Пусть уходит с вещами. И точка.
И тогда белокурая дочка
Улыбнется весеннему дню.

20.06.2020 год.