Сон

Андрей Салков
Белого Города круги колец,
Я захожу в девятый дворец.
Хранитель взирает вяло,
Пиявке глаголет устало:

Сегодня ты выполнишь волю мою..
Внимательно выслушай, что говорю.
К Ессеям ты должен добраться,
Живым постарайся остаться.

А тот, кто сидит у тебя за спиной,
Снесет тебя до их мира стрелой.
Возьми колыбель огня из страстей,
И принеси мне добрых вестей.

Взяв в свои руки огненный шар,
Взрывающий в людях страстный пожар,
Я оказался средь голых равнин,
Мир показался мне пуст, нелюдим..

И, словно бы скалы горных пород,
Явились три старца..  и вот
Им шар из рук в руки я передал,
Выдержав взгляда тяжёлый накал

Грянуло сверху, небо разверзлось,
Слово сказали уста.
И, ослепленный истины бездной,
Вижу: поляна пуста.

Вернулся - Хранитель взглянул,
Прочёл это Слово,
Легонько кивнул
Я тут же покинул город Нугул