Сентябрь - Галина Миронова

Стихоремесленный Цех
Посмотри, как сентябрь-златоносец,
Тополей золотит купола,
И, приняв христианский лик осень,
В храм природный покорно вошла.

Разрумянились яблоней ветки,
Что несут подаяния плод,
И на паперть бросает монетки
Жёлтых клёнов немой хоровод.

А берёзки в платочках цветастых
Скромно жмутся у стен алтаря,
Словно ждут они с неба причастья,
Посетив новый храм сентября.

Распевает им ветер стихиры,
Облачившийся в ризу дождя,
И сияют оклада сапфиры
На рябинах лесного скита.