взяла, я, выходной...

Черепашонок
Надо ж было так случиться,
Но, бывает, говорят,
Что вчера, мне было тридцать,
А сегодня пятьдесят ....

Вроде, то же солнце светит,
Тот же, в комнате, ковёр,
Ангел, так же, в сердце метит,
Чашки - розовый фарфор.

Так же, утром, спозаранок,
Пахнет, вкусным кофе, дом,
Белый снег скрипит от санок,
Пахнет, так же, рождеством.

Замирает, так же, сердце,
От любви и скоростей,
И чихается от перца,
Вроде так же, нет, сильней.

Чуть больней обиды, в душу,
Неприязнь, сильнее, к злу,
Гнев, стократней, на чинушу,
Нить труднее, вдеть, в иглу.

В жизни, всё закономерно,
Громче, чуть, в окошко, град,
В коридоре, так же, верно,
Ждёт любимый самокат.

То же утро, те же люди,
В роще, те же, соловьи,
Так же, блин, дымит на блюде,
В травке, те же, муравьи.

Я не та, уж, боль потери,
И морщинка у виска,
Наблюдала жизнь в партере,
Тошно. Буду ...у глазка.

Стала я чуть-чуть мудрее,
Ввысь, всё  чаще, кину взор,
Стала я дышать ровнее,
Словно, сбился, мой, курсор.

Мне дороже стало небо,
И от подлости людской,
Есть такой, эффект плацебо,
Вдруг, взяла я, выходной...