Бунтари

Ник Мамаев
Уходят рано молодые души,
Не принятые жизнью бунтари!
Мы этот принцип не нарушим.
Не требуем для счастья глазыри.

В толпе полно и мусора, и швали.
Кто близок к власти, умными рулят.
Готовясь к обновлению, не ждали,
Что коммерсанты разум утолят.

Бунтарь один шагает по планете:
Поёт иль пишет страстные стихи.
Их слушают, естественно, не  дети.
Прошедшие разгулы всех стихий.

Романтики великого масштаба:
Высоцкий, Байрон, Лист и Григ…
Они творили не по замыслу Генштаба,
Питались Жизнью, а не грудой книг.

К ним общество бывало равнодушно.
Не понимало! Не хотело принимать –
И оттого  в стране бывало душно.
Пришлось в Природу окна открывать.

Похоже, получилось, хоть не сразу.
Мы стали все Высоцкими в роду.
Сначала вытравляли всю заразу,
Потом нашли волшебную руду.

21.06.2020, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета. Заимствовано у Евгении Реваковой