Старченковой, или про мушмулу

Флоренс Александра
Что же мне делать с такою невинностью,
в правде виновна, безвинна во лжи,
не извиваюсь походкой змеиною
правошипением против левши.

Где мне укрыться, какими холстинами
загородиться от жара афер,
остепениться бы, нет, ощетиниться
острыми брызгами каменных шхер.

От своенравия до православия
шёл по пятам Иоан Богослов.
Остановилась в полшаге от  рая я,
в разъединённом единстве перстов.

Соль благочестия в ревностной святости
паче не выпаришь и, посему,
в позднем цветении истинной сладости
больше клубники люблю мушмулу.