Мне не хочется больше стихов

Виктор Волна
Мне не хочется больше стихов. В слове истины мало.
Там за буквами хитрая ложь притаилась давно.
Я хочу, чтобы снова душа звуком искренним стала
И запела и защебетала, как птицы весной.
Чтоб взлетела она высоко над лесами и морем,
Над дорогой, рекою текущей по полю во ржи.
И чтоб стала слепа и не видела злобы и горя.
И чтоб стала глуха и не слышала лести и лжи.