Таракано пеликано бегемот

Максим Валюх
ТАРАКАНО-ПЕЛИКАНО-БЕГЕМОТ

Таракано-пеликано-бегемот
Развлекает, пеликанит, бегимёт!
Он спешит на вездеходе к нам в тайгу,
Но об этом ты в народе ни гу-гу.

ХАРТИЯ ВЕРИТ

Шило в мешке засушила вожатая.
Распотрошила всё к локтю прижатое.
Хартия знает, хартия верит -
Мантия так никогда не сумеет.

СУП

Мы суп сварили у воды
Из партизанской бороды.
Добавить ложку Ильича
Не поспешили сгоряча.

В ЛАГЕРЬ

Папа продал зонт и катер,
Едет он сегодня в лагерь.
Что за шум на этаже?
Вроде вырос он уже...

МОНЕТКА

Если ты нашёл монетку,
Не купи коту котлетку.
Сдай, стране она нужна,
Бомбу сделает страна!

20.6.2020