Не знаю я, когда бог даст

Леонид Альков
Не знаю я, когда бог даст.
Он, кстати, нам ничем не должен.
Но беспричинно каждый раз
Мы повторяем: "Ну, дай боже".

Достаточно давно. Ангарск.
На автостанции убогой
Скопилась очередь у касс.
Она привычно с просьбой к богу.
А я почти... Ну, как почти?
Передо мной пять спин по курсу.
Вдруг кто-то в спину мне: "Учти,
Не оглянешься"... Оглянулся.
В конце хвоста с десяток лиц
Из детства выплыли мгновенно
Сережка, Саня, без границ
Гостеприимство тети Лены...

Икарус мчится. Едем вместе.
Теть Лена на соседнем месте.
"Как Сашка там? Как там Серега?"
- Всё хорошо. Всё слава богу!

Не знаю я, когда бог даст.
Кому, за что он адресует
Благую милость? Кто из нас
Его не поминает всуе?