По ком звонят твои колокола

Мара Рославцева
По ком звонят твои колокола? -
Кто в памяти твоей остался светом,
Когда с очередным рассветом
Безмолвно устремился в облака.

И зарыдали свечи в уголке,
И революция признала поражение...
И ветер взвыл в далёком далеке,
И невозможность замерла в смятении...