А есть ли смысл играть мне роль поэта?

Александр Чаузов
(авторская редакция 07.10.2020г.)

Опять рассвет включает фонари,
От ярких ламп  свет падает на сцену.
Премьера пьесы с  утренней зари,
И я играю роль поэта вдохновенно.

Игра бездарна, без таланта, это факт!
Но жить мне надо, невзирая на упреки.
Прошу простить мои ошибки, ссоры, склоки!
А Вам что предписал контракт?

Надели маску - в глазах у Вас укор,
Презрения лёд  корежит ваши губы.
Не думаю, что вы настолько грубы,
Чтобы с восторгом встретить мой позор.

А зрители давным-давно ушли.
Нет стимула уже продолжить пьесу.
Но есть любовь!  Дай бог мне поэтессу,
Чтоб эту пьесу до финала довели!

И пусть давно использован сюжет,
В сценарий уже рыбу завернули.
На вечные вопросы дали мы ответ,
А на простой ..., давно ответа нет!
Что ждет в конце, медали или пули!?