измена

Владимир Петров 16
Солнце светит поперек дороги,
об этом тени четко говорят.
я не то, чтобы к Светилу строгий,
просто раздражает все подряд.
дал мне снова Боже человека
и опять с виной передо мной,
разве этого я ждал ответа
терпеливо от судьбы давно?
может быть вина скрепляет лучше,
превращая пафосное в пену?
почему тогда так сильно мучит
эта заурядная измена?..
говорю, что одинокий зверь ты,
колесо фортуны не при чем,
но прощания подобны смерти,
а сердце вновь проколото мечом
уязвленной гордости и смысла.
наломал опять я старых дров,
знал же, перевесит коромысло
полное неполное ведро.
...потерь сердечных не сложить числа.
быть основной из всех земных наград -
возможности все к черту слать:
что смерть? - игрушка, жизнь - игра.
......
в грядущее иду, прощаясь с прошлым.
да не отвалятся мои подошвы..
..)