Трехцветье

Марина Скворцова 6
Строки, мысли о России,
выполаскиваю в сини,
отбелив их облаками
с золотистыми боками;
после вновь сушу на солнце
у родимого оконца.

В сердце долго их кружу я,
чтоб впитали кровь живую
предков, павших за Россию,
беззаветность их и силу.

Наполняю строки снова
колокольным чистым звоном;
осенив крестом трехперстным
отпускаю в поднебесье.

Пусть летят они живою
и лучистою волною.
Вдруг подсветят в лихолетье
знаменитому Трехцветью.*


*Российский флаг