гравитация

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Не на этом плече, не на том колесе
разогнавшийся ветер устало взревёт.
Мимо истин, меня приравнявших ко всем,
кто бросал поцелуи тебе на живот,
словно пули — изранен, дочитан, измят,
перепачкан свободой затравленный рот.

Злая пытка — тебя выводить из меня,
причиняя друг другу такое добро.

Эта память уводит меня в лабиринт,
в абсолютную горечь улыбки твоей.
Гармоничный аккорд, зазвучавший внутри
обжигающих взглядов, кровавых фойе...
Шаг за шагом... как душно тебя вспоминать!
по слогам проживая сложившийся текст:
вдоль тягучей тоски, в гравитацию нас,
объявивших измученно громкий протест
обстоятельствам жизни, фактуре плеча —
как красив этот приступ и время хитро.

Словно дверь замерла от озноба ключа
в нерешимости слышать его поворот.

21.06.2020