Светлые стихи 2!

Александр Чаузов
Мне жизнь рисуется гирляндою рассветов,
Когда цветные  кружева восточных стран
Украсят дремы трон, тем вдохновив поэта,
Писать стихи о том, что укрывал туман.

Мгла поэтично нас ночная покидает,
Сворачивая чёрный свой покров!
Над разумом поэта власть теряет,
Вновь ослабел захват чудесных снов!

Как острый меч, вспорол мрак лучик света!
Открыл глаза, нет сладостных оков!
Их в щели скрыл туман в лучах  рассвета.
Над мраком вновь одержана победа!
Да будет свет!  Да здравствует любовь!