Штрихи неба

Павел Апидамский

Там на поле планет
       под названием вечность,
где созвездья вселенной
               и тысячи солнц,
ощущение
    – это миров бесконечность,
я картиной той дивной
             захвачен в полон!
Вот созвездие Девы,
                вдали Ориона,
а на млечном пути
          целый пояс из звёзд
представляю его,
           как галактики мост,
рядом где-то
    раскрытая пасть у Дракона.
А в системе своей
            я Сатурн наблюдаю,
что детей,
 как в легенде, своих пожирал
– Гойя мастерски
           этот сюжет показал,
кистью гения
       дав миру ужас без края!
А ещё где-то там
      Марс с подругой Венерой,
как же
    эти планеты от нас далеки,
слышал, есть там
       какая-то связь у Земли
мысль туда долетит,
          миновав стратосферу.
А в космическом поле
              созвездия знаки,
зодиаками люди те знаки зовут,
и под них
    предсказанья свои создают,
где-то светлые,
       где в тумане иль мраке…
И когда-то
 уйду сам туда в эту вечность,
дав свободы бескрайней
              для чистой души,
а пока помечтаю
           с вселенной в тиши,
окуная себя
    в тех миров бесконечность!
20.06.20.