Варенье

Ирина Гурская-Лукина
– Привет, любимая!.. Дорогая, ты где?.. Почему молчишь?.. Любимая, ауу!.. Ты же не спишь, я знаю, ты онлайн…
 Прошло полтора часа.
– Привет, любимый!
– Ну, наконец-то! Чем занимаешься с утречка в воскресенье?
– Варенье варю.
– О! Здорово! Ты, наверно, в бочке варенье варишь?
– Нет, как обычно, в тазике.
– А почему так долго не подходила к компьютеру? Полагаю, ждала, когда закипит? Что-то долго закипало…
– Ага, ждала. Потом решила на секундочку выйти на балкон, освежиться. И потом занималась генеральной уборкой: отмывала от варенья плиту, стол, коврик и пол.
21.06.2020