Выводите боевые колесницы

Рассадин Николай Юрьевич
Выводите боевые колесницы
На потеху, на потребу, на парад.
Эпидемия повисла над столицей,
Но кагорты за квадратом квадрат
Рассекут мечом двуручным город этот,
Демонстрируя величие страны.
Из весны перенесли победу в лето,
Твои лучшие, империя, сыны!
Изменяем мы пространство, судьбы, время,
Кто не в ногу, тот сметается как пыль,
А лихое, необузданное племя
Как когда-то, лошадями мнётся ковыль,
Невзирая ни на совесть, ни на право.
Боевые колесницы, стройтесь в ряд!
По булыжной мостовой, в поход, за славой
Под тяжёлою рукой поводыря.