Дождик

Залина Газданова
Дождик, запах работ полевых;
Будто снова по речкам, по балкам…
Отзовись, кто остался в живых!
Целый день было душно и жарко.

Пусть палаток промокший брезент
Иногда доводил до апатий;
Но, с гитарой геолог-студент
Запоёт, повариха подхватит.

Вот и всё, что разгонит печаль,
И за общим столом в камералке
Взрыв веселья… И жаль, и не жаль
Тех годов, и холодных, и жарких.

Нам не всем удалось избежать
Привыкания к жизни рутинной.
Я – привыкла, зачем себе лгать,
И сливаюсь с дождём воедино.