Незаконное предпринимательство

Николай Юрьевич Юрьев
Толпы карателей рыщут по улице,
Ищут – кого бы тут оштрафовать?
Может быть, в тот магазинчик засунуться?
Раз не закрылся, так сам виноват.

Здравствуйте, как соблюдаете правила?
А покажите-ка сертификат.
Что-то мне Ваше лицо не понравилось,
Здесь подпишите, верните назад.

Вы ознакомились? А несогласия
Будем потом разбирать на суде.
Там говорите свою катавасию.
Вот Вам повестка, готовьтесь к среде.

Коврик на входе лежит не по правилам.
В штате уборщица не состоит,
Справочка из МЧС не представлена,
Через неделю – повторный визит.

Что за мужик из авто спекулирует?
Левая водка в обмен на рубли.
Может быть, тоже запротоколируем?
От Магомеда? Ну ладно, пошли.

Наши спасатели, законодатели,
Наша полиция, наши суды
Деньги народа недаром потратили,
И защитили народ от беды.