Сие есть вероятно-очевидно

Елена Леонидовна Федорова
1
Один чуваш судился с великаном, —
пропал в застенках странного сovid-а,
сердечной недостаточностью канул.
Сие есть вероятно-очевидно.

Не трогай коронованное солнце,
не то коронавирусом достанет!
Псалмы поют бесчисленные бонзы:
один мажор — на старом нотном стане.

2
Другой чуваш /немного на осьмушку/,
актёрствуя, мажорил не по-детски,
но не был скуп, как пресловутый Плюшкин,
и резал правду солнцу по-поэтски.

Одна беда: сроднился с алкоголем
и смерть навлёк — последствие аварий,
душой и телом бесконечно болен.
Сума-тюрьма — заречься — жизнь ударит.

Не пей, не тронь ве/и/нца велика..-солнца,
не то рука судьбы тебя достанет!
Псалмы поют бесчисленные бонзы:
один мажор — на старом нотном стане.

3
Опустим нацвопрос из тех историй,
смешением корней и я — чувашка,
корням татарским корни эти вторят,
и жизнь дала на стих свою отмашку.