Румяной зарёю алеет восток

Людмила Клочан
Эпиграф
Людям Земли посвящается.

Румяной зарёю алеет восток,
На травах алмазные росы,
Желанной прохлады волшебный глоток
Приносят июньские грозы.

Устала природа от горьких обид,
От злых человеческих козней.
Хоть пика жары рекорд не побит,
Её повторения грозны.

Планета живая, она не молчит
И шлёт нам уроки-подсказки,
А сердце её от страданий кричит,
Любви ожидая и ласки.

Очнитесь, родные от тёмного сна,
В «небытие» раса уходит,
А мать, не желая остаться одна,
Детей своих к Свету выводит.

Ускорилось время, «течёт», как песок,
Но ход эволюции вечен.
Пусть ветер безмолвия студит висок,
Стань в мыслях своих безупречен.

Будь импульсом света, пространство творя,
Себя отдавай без остатка.
Любви безусловной восходит заря,
Судьбы раскрывая загадки.

Яви свою волю свободную жить,
Любить и творить совершенство,
Источником радости людям служить,
Вершин достигая блаженства.

Село Отрадное Белгородской области.
21.06.2020 г.