Люпины цветут

Елена Георгиева
Полыхают в лугах острова
Из лилово-лавандовой сини.
Зеленеет живая трава,
К небу тянутся чудо-люпины.

Необычные эти цветы,
Словно перья невиданной птицы,
Очень редкой полны красоты,
Словно всполохи синей зарницы.

Они гордо и прямо стоят,
Как дома, маяки или башни,
Как бесстрашная рота солдат,
Что готова пойти в рукопашный.

Перед этой мужской красотой
Никнут скромные девы-ромашки.
Нежность их заслоняют собой
Эти рыцари в синих рубашках…

21.06.20