Василек

Ольга Свиридова 4
Я сегодня встретил
Чудо у дороги.
Цветет в пыли дорожной
Цветик-недотрога.

Василечек-василек
Голубой как небо,
Стойкий как солдатик,
Как из сказки небыль.

С луга перебрался
И под солнцем жарким
Распустился синим
Букетиком ярким.

Если ты у той дороги
Встретишь василек,
Полюбуйся, но не рви,
Пусть живет цветок.

Он порадует еще
Многих своим цветом
И от нас с тобой живым,
Ласковым приветом.