Берсерк

Алена Скурат
Сколько битв позади кровавых,
Столько горечи от побед.
Жизнь жестокие правят нравы,
И порою страшней рассвет...
И порою проще в застолье
Утопить свою душу до дна.
Чтоб кровавые воды поморья
Не свели до конца с ума.

Чтят сородичи щедрость богов:
Кто то молится, кто-то боится.
Ярость зверя и путь таков:
Ты - карающая десница.

Седина на медвежьей шкуре...
От чего так твой век долог?
Ты вручал свою жизнь буре,
И под молний "плясал"всполох.
Ты пытался в вине забыться,
Но душою давно болен.
Спи Берсерк, пусть тебе снится,
Что над яростью стал волен.