Она живёт во мне

Михаил Моженков
Мир в нашем понимании настолько велик, что порою нельзя рассмотреть малое. Как вообще понять, если шанс или никогда не будет. Там, где ангела тень ляжет к ногам, поймёт ли на сколько близки бывают люди и как далеки друг от друга. Для тебя пою эту песню.


В глазах щемящие желание,
с надрывом сердца тон,
твои шаги, моё воспоминание,
касание руки, душевный стон.
Смотри, там за окном,
немого счастья след,
когда-то созданных желанием,
но свет в глазах так одинок,
хотя любовь живёт сознанием,
где солнце тенью накрывает небосвод.
Поймёт ли та душа,
чьи руки скрипку держат,
и чья душа трепещет от любви,
где сон, где явь, ответ,
он, не известен,
когда смычок касается струны.

Все чувства дрожью в плоть,
они живут тобою,
обид, сыпучие пески, как соль,
в застывшей времени реки игрою.
оттаявшей души юдоль.
Смотри, там за окном,
немого счастья след,
когда-то созданных желанием,
но свет в глазах так одинок.
хотя любовь живёт сознанием,
где солнце тенью накрывает небосвод.
Поймёт ли та душа,
чьи руки скрипку держат,
и чья душа трепещет от любви,
где сон, где явь, ответ,
он, не известен,
когда смычок касается струны.

И в этой бездонности ночей,
касаний губ, мечтаний миг,
видением мерцающих огней
и в океане разума, мотив затих,
в пространстве звуков и страстей,
до дрожжи рваный ритм двоих
звучанием  любви возник.
Смотри в моих глазах, как за окном,
горит, немого счастья след,
избыток нежности надрыв,
но свет в глазах так одинок,
но свет в глазах так одинок,
когда исчезнет нежности мотив.
Поймёт ли та душа,
чьи руки скрипку держат,
и чья душа трепещет от любви,
где сон, где явь, ответ,
он, не известен,
когда смычок касается струны.
 
М.М.М.

Автор рисунка А.М.