Казалось, я знаю тебя много лет

Алексей Евг Севрюгин
Казалось, я знаю тебя много лет,
Влюблённой, печальной, веселой, желанной...
Ты можешь быть разной... то яркий рассвет,
То лунная ночь, то дождь долгожданный.

Ты словно ручей, что о чём-то поёт,
Играющий радугой в солнечном свете,
Ты сказочный лес, ты снежинок полёт,
Ты нежность, огонь, обжигающий ветер.

Ты можешь быть слабой, и таять в руках,
Как лёд по весне, как свеча восковая,
Ты птицею можешь парить в облаках,
То падая камнем, то снова взлетая.

Ты можешь быть твёрдой, вести за собой,
Познав одиночество сильного духом,
И прятать печаль за холодной стеной,
Лишь мне открываясь, когда совсем глухо.

Казалось, я знаю тебя много лет,
Но ты удивляешь меня вновь и вновь,
Всегда дорогой для меня человек,
Который напомнил, что значит любовь.