Ромашка

Елена Антоновна Коваленко
Беленькая ромашка, чудесный цветок полевой,
С солнышком посередке, нежный, изящный, родной,
Шепчет тебе что-то тихо прохладный с утра ветерок...
Хрупкое ты созданье, как же недолог твой срок!

Кто-то сейчас из влюбленных, страдающих от тоски,
Вновь на любовь гадает, срывая твои лепестки.
А кто-то очень счастливый дарит любимой цветы,
Радуясь теплому лету, в бархатных волнах травы.

Солнца свет льется, трепещет... волнующий, золотой,
Бабочек крылья порхают над этой прекрасной землей.
Дивные летние краски в природу, на отдых зовут...
Ах, светлый денечек ромашковый - счастье, мир и уют.