Я помню...

Марина Юрченко Виноградова
Повинны в ссоре были оба,
и каждый словно монолит.
Затменье? Зелье? Зависть? Злоба?
Не знаю — что, но так болит!
А сердцу видится иное:
добро и радость, свет в глазах
и слов живых тепло парно'е...
Утихла бурная гроза —
и небо глаз предстало милым,
и чист прозрачный окоём,
и белый свет сошёлся клином
на счастье трепетном моём.

И снова лёгкое дыханье
струится ночи напролёт,
дышу любимыми стихами,
аорта петь не устаёт
про наше время новолунья:
как месяц лодочку качал,
кричали звёзды "аллилуйя",
дарило небо свой причал.
А много это или мало —
пить залпом звёздную росу?
Я для тебя в своих карманах
пригоршню алых звёзд несу.

Я помню.

1997г.




 



Иллюстрация: картина Лизы Рэй "Навсегда".