Героическое

Диана Константинова
вот стена. на ней окно.
за окном темным-темно.
за окном сгущают краски –
это всё предрешено.

двери нужно запереть:
то ли жизнь, а то ли смерть
принесут в подарок ночью
то ли пряник, то ли плеть.

разменяли месяц май,
трубку тоже не снимай –
это перепись идущих
то ли в ад, а то ли в рай.

сядем дружные рядком.
колокол звонит по ком?
кто из нас сегодня мёртвый,
кто из нас умрёт потом?

с потолка раздастся стук.
это Человек-Паук!
защитит нас, одиноких,
от страданий и от мух.

дует ветер перемен –
к нам несётся Супермен!
знают точно на Криптоне,
как страну поднять с колен.

чародейки, люди Икс,
покемоны, древний сфинкс
к нам приедут, и плевать им
на закрытие границ.

с танцем маленьких утят
вдруг миньоны прилетят,
Чип и Дейл спешат на помощь,
если власти не хотят.

и с улыбкой на лице
смерть Кощееву в яйце
пополам переломают
в этой сказочки конце.

а пока что не дыши
во спасение души.
закрывай скорее глазки...
спите крепко, малыши.

если спросите у нас,
где здесь логика и связь –
мы поймать пытались сами.
эх, бандура. сорвалась.