43. Грозный полк

Полина Долинина 2
 О, радуга!
Где дождь, где град
под ветры сильные летят! –
Как будто гром открыл окно,
по Слову Бога своего!

Дерев метается листва,
идёт суровая гроза!
Что силу проявляет в том,
на удивление моё! –

Сверкает, льёт, шумит, гремит!
Как будто грозный с неба рык,
уводит дальше с собой полк
из грозных воинов-облаков!

Небо очистить норовит
от всяких злобных, тёмных сил.
На небе ж – радугою – мир
Господь душе б л а г о в е с т и л!


18 июня, 2020