1 Сладко нежится утром деревня

Валерий Михайлов 4
Сладко нежится утром деревня
В этой свежести нового дня.
Только шепчут о чём-то деревья
Прислонившись, стоят у плетня.

В сочной зелени прячутся хаты,
Солнцем залиты крыши, дворы.
По проулкам плывут ароматы,
У колодца пищат комары.

На пригорке застывшая в думах
Смотрит церковь на дивный восток.
И играет на солнечных струнах
Над рябиной лихой ветерок.

За околицей буйствуют травы,
Тропы-строчки бегут в лес, в луга.
Как нежны алым утром дубравы
И речные вдали берега.

Серой лентой уходит дорога,
От деревни на старый большак.
Сколько видится здесь мне родного,
Что душе не забыть всё никак.

Сердце млеет в объятиях лета,
Тает в листьях черёмухи грусть.
Разливается чудным рассветом
Деревенская милая Русь.