Никому И Ничего Я Не Должна

Анжелика Синкевич
Никому и ничего я не должна
Ни дождю, что бьется серой птицей,
Ни зиме, что льдом вокруг кружится,
Ни слезам хрустальным на ресницах,
Но душе своей, что музыкой полна.

Никому и ничего я не должна
Ни ветрам, что рвут судьбу на части,
Ни тому, кто обещает счастье,
Ни вине, что обладает властью,
Но душе своей, что музыкой полна.

Никому и ничего я не должна
Ни звезде, чей свет холодный манит,
Ни судьбе, что сердце больно ранит,
Ни кольцу несбыточных желаний,
Но душе своей, что музыкой полна.

Никому и ничего я не должна:
Бездна чувств разверзлась под ногами
Глубже всех испытанных страданий;
Бесполезны тонны оправданий,
Но душа моя, что музыкой полна...